Liga MX

Cruz Azul continúa imparable y vence por 1-2 al Puebla a domicilio

El conjunto dirigido por Martin Anselmi llegó a los 31 puntos; Rotondi y Giakoumakis, los goleadores 'celestes'.

RICARDO HERNANDEZ 18 oct 2024 - 23:10

La ‘franja’ del Puebla recibió al actual líder del torneo, el Cruz Azul, en el estadio Cuauhtémoc para cerrar la actual jornada 12 del torneo Apertura 2024, en un partido en el que ‘la máquina’ cimentó su poderío con una gran victoria por 1-2.

Con tantos de Giakoumakis y Rotondi, los dirigidos por Martin Anselmi ampliaron su número de victorias en el presente torneo a 10, con un total de 31 puntos, con los que buscan romper el récord establecido por ellos mismos en el Guardianes 2021, que fue de 41 tantos.

El XI 'celeste' de la velada.

Primer tiempo

Al inicio del minuto 23’ llegó la primera oportunidad del partido, pues tras una falta de Miguel Jiménez sobre Giorgos Giakoumakis en el área se marcó la pena máxima, la cual, sin embargo, fue fallado de manera garrafal por Jorge Sánchez, quien la mandó directo al travesaño.

No obstante, al filo del final del primer tiempo, y en un excelente tiro de esquina, la pelota llegó al centro del área poblana y encontró a Gonzalo Piovi, quien centró al griego Giakoumakis para convertir el primer tanto del partido; pese a ello, la ‘franja’ logró recortar distancias a los pocos segundos gracias a un trallazo con potencia de Luis Quiñones, con lo cual, el partido se fue al descanso con un igualado 1-1.

Segundo tiempo

De nueva cuenta, al minuto 69’ se marcó un penal en favor de la ‘máquina celeste’, esta ocasión siendo ocasionado por una mano en el área por parte del jugador poblano, Sebastián Olmedo.

Para esta ocasión, fue Carlos Rotondi quien arremetió desde los once pasos, logrando un acomodar un trallazo en la esquina inferior izquierda; el superlíder cimentó con ello el 2-1, definitorio.

Llegó el silbatazo final y el partido no dio para más; Cruz Azul sumó una victoria más a su actual temporada, en donde sus máximas figuras, Rotondi y Giorgos Giakoumakis escalaron con su actuación a lo más alto de la tabla de goleadores con 6 tantos, siendo superados tan solo por la sensación de Toluca, el portugués Paulinho, quien tiene 7.