APERTURA 2024

Diablos del Toluca hace pasar un verdadero infierno a Xolos

Triunfo. Cinco victorias tienen los Diablos del Toluca en el Apertura 2024 de la Liga MX y se mantienen en lo alto de la tabla.

EL UNIVERSAL 15 sep 2024 - 04:03

Los Diablos Rojos de Toluca "prendieron" el infierno, llevándose la victoria (4-0) ante unos Xolos de Tijuana que pagaron caro por sus desaciertos.

Cuando parecía que el partido sólo prometía llegadas, el defensa Rafael Fernández cometió un error que terminó por sepultar a los tijuanenses: marcó autogol, abriendo el marcador (39'), lo que echó por tierra el esfuerzo de los fronterizos, que habían puesto a trabajar en un par de ocasiones al portero choricero, el brasileño Tiago Volpi.

Los locales, con el ánimo en alto, se volvieron más agresivos. Su segundo tanto llegó en el inicio del segundo tiempo, gracias a Marcel Ruiz, quien con remate con la cabeza venció a Toño Rodríguez (55'). La tribuna del estadio "Nemesio Díez" estalló en gritos de emoción, porque ya empiezan a sentir que los Diablos pueden tocar el cielo.

Los Xolos de Tijuana intentaron de todo para darle la vuelta al marcador, poco pudo hacerse y la realidad es que vivieron un verdadero "infierno", pues la ofensiva de los Diablos Rojos estaba en llamas.

Los rojos, no conformes con la ventaja, le propinaron un tercer gol a su rival. Jesús Angulo remató dentro del área, sepultando completamente a los visitantes (78'). Y faltaba un gol más. En los cinco minutos agregados al juego, Paulinho le dio el cuarto a los locales.