CLÁSICO JOVEN

Apertura 2024: La Máquina despluma al ave en la jornada 6

El Cruz Azul goleó al América y se reafirma en el liderato.

EL UNIVERSAL 1 sep 2024 - 04:03

Después de tres años y siete partidos, Cruz Azul por fin logró vencer al América con un contundente 4-1, además de mantener el invicto y el liderato del Apertura 2024.

Ante un pletórico estadio Ciudad de los Deportes, con mayoría celeste, La Máquina acentuó la crisis del bicampeón que ya hila 4 derrotas en seis partidos en este torneo.

Sin embargo, el partido no fue fácil para el líder, pues en los primeros 30 minutos de juego prácticamente fue borrado por las Águilas, que se plantó mejor en el terreno de juego.

Ese dominio se reflejó en el marcador al minuto 17 cuando el América se fue al frente del marcador tras un centro que "peinó" Néstor Araujo para que llegará completamente solo Brian Rodríguez y enviará de cabeza el balón al fondo de las redes.

Pero poco a poco el Azul retomó el balón y cerca del final de la primera parte, al 43, emparejó los cartones por parte de Giorgios Giakoumakis, quien remató de cabeza un centro de Rotondi por la banda izquierda, dejando si oportunidad al meta crema Luis Ángel Malagón.

La Águilas apenas se reponían cuando minutos después, al 45+2, Ángel Sepulveda remata de primera un centro de Romo para un golazo.

Al 79, Alexis Gutiérrez puso el tercero de la Máquina con un remate dentro del área que fue desviado por un defensa americanista, evitando la atajada de Malagón, para que el esférico se fuera al fondo de las redes.

Y para cerrar la cuenta Faravelli sacó un "zapatazo" desde fuera del área, haciendo inútil la estirada de Malagón para el 4-1.

CHIVAS GOLEA A JUÁREZ

El Guadalajara cumplió con su obligación y en su primer partido como local después de 41 días, ganó, gustó y goleó (5-0) a un FC Juárez que de "bravo" no tiene nada, al menos en este torneo Apertura 2024.

No había mejor forma de ahu3yentar los fantasmas de las dudas que rodeaban al equipo de Fernando Gago después del fracaso en Leagues Cup y el empate en el Volcán ante Tigres la jornada pasada que con una victoria de esta categoría. Chivas tenía que ganar, y lo logró de forma contundente.

Sólo un equipo jugó el partido realizado en el estadio Akron, que ya tenía ganador al final de los primeros 45 minutos, con el marcador 4-0 a favor del Guadalajara.

En su primera titularidad, Armando González (1') abrió el marcador y llegó a tres goles en el Apertura 2024.

Después vino Fernando "Nene" Beltrán (27') quien aumentó la ventaja con un gran disparo desde la mmedialuna del área.

Luego apareció Roberto "Piojo" Alvarado (44'), quien vía un tiro de penalti se sumó a la fiesta.

Un motivado Alan Mozo por su reciente llamado a Selección Nacional (45+5') consiguió el 4-0 con una gran anotación.

En el segundo tiempo, con el partido ya liquidado, Yael Padilla (90+2') anotó el quinto y último gol de la noche.

TUZOS EMPATAN ANTE QUER?TARO

En un partido en el que ambos equipos llegaban con mucha presión por reencontrarse con el gol, Pachuca rescató el empate 1-1 ante Querétaro en partido de la jornada 6 de la Liga MX.

Cuando parecía que la primera parte del encuentro cerraría sin anotación, un derechazo del ecuatoriano Ayrton Preciado al 40' venció a Carlos Moreno y mandó el balón al fondo de la portería del Pachuca.

Al segundo tiempo, llegó la oportunidad de Pachuca para igualar el marcador cuando en un jaloneo de Gallos al tuzo Micolta provocó que el árbitro marcara penal, pero los Tuzos no lo aporvecharon y el tiro de pierna derecha del español Borja Bastón fue parado por Allison.

El portero de Querétaro resistió las llegadas de los Tuzos hasta que Sergio Aguayo hizo estallar el Estadio Hidalgo al 90+7' y con un buen tiro rescató un partido que ya parecía para Gallos que, además, jugaba con un hombre menos luego de la expulsión de Preciado al 46' por acumulación de tarjetas amarillas.

EL DIABLO GANA EN LA SULTANA

En una final de infarto, Monterrey decepciona en su flamante estadio que fue reconocido por ser sustentable, pero que no le dio la motivación suficiente para superar al Toluca que le hizo la diablura de ganarle 2-1.

Rayados le metió el nitro para conseguir el empate a dos al minuto 90+4, pero los vectores echaron para atrás el gol y el arbitro confirmó el fuera de juego de Germán Berterame, dejando el marcador final en 2-1, pese a la tristeza de la afición del Monterrey.

Goliza. Una verdadera fiesta azul se vivió anoche en el estadio de la Ciudad de los Deportes con la goleada de La Máquina al América.