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Lechuga para cuidar los riñones

Propiedades. Es un vegetal simple y económico con bajas calorías y muy rico en fibra que ofrece amplios beneficios para la salud.

EL UNIVERSAL 28 abr 2024 - 07:57

Nuevamente el cuidado de la salud convoca para hablar de unos de los órganos que más trabajo tienen cada día el organismo, los riñones, parte primordial del sistema digestivo y de los más expuestos a complicaciones, principalmente debido al tipo de alimentación que mantenemos.

Expertos del Instituto Mayo Clinic señalan que una de las tareas importantes de los riñones es limpiar la sangre a medida que esta se desplaza por el cuerpo. En este circuito va recogiendo líquidos adicionales, sustancias químicas y desechos. Los riñones separan este material de la sangre y la eliminan del cuerpo a través de la orina por lo que si por algún motivo no lo pueden hacer y no se trata esta afección, pueden producirse problemas graves de salud.

Si se pretende cuidar la salud de los riñones, los especialistas señalan que lo ideal es mantener una dieta balanceada y que incluya nutrientes, minerales y vitaminas que el organismo precisa. La Organización Mundial de la Salud (OMS) afirma que la buena elección de los alimentos que se consumen ayuda a protegernos de distintas enfermedades.

Al respecto, la OMS recomienda la inclusión de verduras y frutas a la dieta para ofrecerle a nuestro cuerpo, y en especial a nuestros riñones, la nutrición que se merece.

Por todo esto es que la verdura recomendada para evitar complicaciones y enfermedades en los riñones es la lechuga. Se trata de un vegetal simple y económico con bajas calorías y muy rico en fibra que, según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, ofrece amplios beneficios para el cuidado de nuestra salud.

La fibra que esta verdura aporta al cuerpo colabora con la absorción de nutrientes y mejora el tránsito intestinal. Además, este alimento se compone en un 95% de agua, por lo que su consumo ayuda a mantener hidratado y al funcionamiento correcto de los riñones.

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