Liverpool gana por la mínima ante el Crystal Palace y sigue líder

Los de Merseyside lograron su sexta victoria en el actual campeonato inglés.

RICARDO HERNANDEZ 5 oct 2024 - 09:03

Tras obtener el liderato en la jornada pasada, el Liverpool afrontaba la fecha 7 de la Premier League inglesa en busca de mantener el primer lugar absoluto, y para ello, visitaron Selhurst Park para medirse ante un Crystal Palace que no iba a dejar la tarea fácil para los 'Reds'.

No obstante, los dirigidos por Arne Slot dieron un golpe de autoridad, y con un solitario tanto de Diogo Jota al minuto '9, el conjunto de Merseyside afianzo su lugar como líder del campeonato británico previo al descanso por la próxima fecha FIFA.

El gol del encuentro

Parecía que Ismaïl Sarr había inaugurado el marcador en favor del Palace apenas en el primer minuto, pero este fue anulado por fuera de juego, por lo que el primer y único tanto del partido llegó tras un centro de Cody Gakpo al centro del área, con el cual Diogo Jota simplemente empujó el balón al centro de la  portería para vacunar a los 'Glaziers'; de manera tempranera, los 'Reds' ya lo iban ganando 1-0, y dicho marcador no se movería más.

Pese a ello, 'The Eagles' vieron en Jefferson Lerma, Eddie Nketiah y Eberechi Eze a sus elementos más ofensivos, teniendo antes de la segunda mitad su oportunidad clave para empatar con un remate certero con el cual apareció de nueva cuenta Ismaïla Sarr con asistencia de Maxence Lacroix, pero este fue repelido de manera espectacular por Alisson.

Oportunidades perdidas

El Liverpool, de igual manera, también continuó con su ataque, teniendo ya para el final de la primera mitad una estadística brutal de 10 tiros de 16 totales, aunque con muy poca efectividad, pues al finalizar el encuentro solo contabilizaron 4 tantos a puerta.

Liverpool ha ganado todos sus juegos de visita en la presente campaña.

Diogo Jota y Curtis Jones con asistencia de los neerlandeses Ryan Gravenberch y Cody Gakpo al 34', Virgil Van Djik al 40' en un saque de esquina y Mohamed Salah con un remate desde el centro del área al minuto 57' fueron las chances más claras para los de Merseyside; al final, no pudieron materializar ninguna oportunidad más y, pese a la poca efectividad ofensiva, el Liverpool se llevó los 3 puntos, y con ello, mantiene por una jornada más el liderato del campeonato inglés.

Próximo partido

El Liverpool de Arne Slot volverá a ver acción en la Premier League de Inglaterra el domingo 20 de octubre ante el Chelsea a las 9:30 am.

Por su parte, el Crystal Palace jugará el lunes 21 de octubre a las 13:00 horas ante el Nottingham Forest de Nuno Espirito Santo.