Formula 1

Lluvia complica práctica libre del GP de Canadá; 'Checo' Pérez termina en la novena posición

Red Bull inicia con pie izquierdo.

EMILIO BARRIENTOS 7 jun 2024 - 18:51

En Montreal se está llevando acabo el Gran Premio de Canadá, y es que el Circuito de Gilles Villeneuve tuvo lluvia, la cual complicó para algunos pilotos la práctica 1.

Ambos monoplazas de Red Bull Racing, no tuvieron un gran arranque de fin de semana, el actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, tras 10 vueltas terminó en quinta posición, y el mexicano, Sergio 'Checo' Pérez, en la novena, desafortunadamente Verstappen preveía en entrevistas pasadas, una carrera y fin de semana sin muchas emociones para la escudería austríaca.

Se espera que este fin de semana de automovilismo, tenga bastante lluvia al igual que hoy se tuvo en este circuito, en el cuál, se tuvo un accidente que terminó en bandera roja, se trata de un choque contra el muro de contención por parte de Zhou Guanyu, segundo piloto de Kick Sauber, el chino terminó a la mitad de la pista gracias a los daños que tuvo con el vehículo.

El inglés Lando Norris ha tenido una gran temporada y en esta primera práctica, no demostró menos, al hombre de McLaren le bastaron solo 8 vueltas para colocarse con el mejor tiempo, una vuelta de 1.24.435, dos segundos más rápido que el monoplaza de Max.

¿Cómo va ‘Checo’ en el campeonato?

El piloto mexicano ha tenido varios tropiezos a lo largo de esta temporada y no ha concretado ganar un Gran Premio, dejándolo en la quinta posición individual con 4 podios teniendo arriba al español Sainz, por la mínima, y a Lando Norris con una diferencia de seis puntos. Se espera que el Ministro de Defensa, llegue inspirado para las Clasificaciones de este fin de semana en el país de la hoja de máple, pues esta semana renovó por dos años con esta escudería.

En el tema del Campeonato de Constructores, Red Bull ha recaído de nueva cuenta bajo la responsabilidad y espalda del piloto holandés, y en este fin de semana, Ferrari se puede aprovechar de esto ya que tan solo los separan 24 puntos.