Pagan con tarjeta un 70% de clientes de restaurantes en Durango
El incremento de pago con tarjeta en los restaurantes de la capital fue de un 30 a un 70 por ciento, porque es más práctico para usuarios y empresas.
El tema del pago digital, ya sea con la tarjeta o transferencia, es positivo en muchos aspectos, como la seguridad de no tener que manejar tanto efectivo y para las empresas, reciban directo el ingreso del dinero.
Es por eso que en casi todos los establecimientos, ya utilizan este modo de pago y son pocos los lugares en donde no se aceptan tarjeta o transferencia.
En cuanto a los tipos de tarjeta, crédito o débito, se utilizan igual 50 y 50, precisó Adriana Porras Zubiria, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Muchas empresas depositan los pagos de nómina a sus trabajadores con la tarjeta, por eso se ha empezado a utilizar más.
En días de fin de quincena, cuando ya se está acabando el dinero, las personas utilizan las tarjetas de crédito.