Carne. La carne de cerdo es la más vendida en temporada navideña y se ajusta de acuerdo al precio de oferta y demanda.
Hasta en un 30 por ciento se registró el incremento en el precio de la carne de cerdo en lo que va de este año, aunque ya de momento se ha mantenido estable.
Cada año se incrementa el precio tres meses antes de la temporada decembrina, que es cuando comienza a tener mayor demanda, porque es la carne que más se vende en Navidad, explicó Rogelio Soto Ochoa, presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD).
Tampoco se sabe cuánto más podría incrementarse porque se establece de acuerdo a la oferta y la demanda.
En el caso del pollo, el kilo también se mantiene porque hay gran oferta que hay incluso en algunos centros comerciales, está barato.
En cuanto al comportamiento de la carne de res varía, dependiendo del corte, del tipo, si es de res, de engorda.
Por ejemplo, si es carne molida fina o molida popular, entre otras cuestiones, aunque de manera general también se han mantenido los precios.