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Prepara las mejores barras de amaranto con chocolate con solo dos ingredientes | Beneficios

Las barras de amaranto son uno de los mejores snacks que puedes incluir en tu dieta diaria, sobre todo por sus grandes beneficios.

Prepara las mejores barras de amaranto con chocolate con solo dos ingredientes | Beneficios

FERNANDA GALARZA 24 sep 2024 - 12:55

Los snacks saludables no siempre tienen que ser "aburridos", incluso no todos se trata de frutas o verduras cocinas, sino también existe el lado dulce y delicioso. 

Entre los favoritos están las barras, ya sean de cereal, avena o semillas, incluso algunos nutriólogos las recomiendan pero no en exceso. 

Para esta entrega, te enseñaremos a hacer barras de amaranto con chocolate desde cero, utilizando solo dos ingredientes. 

Ingredientes

  • 2 tz 1/4 de chocolate oscuro
  • 5 tz 3/4 de amaranto 

Utensilios

  • Refractario rectangular
  • Tazón
  • Espátula
  • Cacerola
  • Frasco grande con tapa hermética
  • Cuchillo 

Procedimiento

  1. En un tazón, vierte el chocolate para derretirlo, ponlo una olla con agua sobre el fuego y a baño María comienza a mover hasta que quede bien fundido
  2. Una vez que el chocolate esté líquido, añade el amaranto y mezcla hasta incorporar perfectamente
  3. Toma el refractario y vierte la mezcla, con la ayuda de la espátula extiéndela haciendo presión hasta que quede compacta y con un grosor de 1.5 cm, aproximadamente
  4. Deja reposar durante 10 minutos
  5. Luego con un cuchillo corta en barras individuales y deja enfriar durante 30 minutos
  6. Una vez que haya pasado ese tiempo, están listas para consumirse. Guárdalas en el frasco y consérvalas en la alacena

Beneficios del amaranto

El amaranto es uno de los alimentos más usados en distintas recetas saludables, pues contiene importantes proteínas, minerales y vitaminas naturales como: A, B, C, B1, B2, B3.

Además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo, así como gran presencia de aminoácidos como la lisina. 

Consumirlo ayuda con:

Sistema digestivo

Su alto contenido en fibra regula el tránsito intestinal, cuida la flora intestinal, previene el estreñimiento y cáncer de colón. 

Sistema cardiovascularRegula niveles de colesterol malo en sangre e impide la reabsorción del colesterol que produce la bilis. 

Huesos

El amaranto contiene una gran cantidad de calcio, además del fósforo y el magnesio que ayuda a la correcta absorción del calcio. Con esto se previene la osteoporosis y los problemas óseos. 

La piel

Contiene Omega-6 mejora algunas patologías inflamatorias de la piel como psoriasis o eczemas. 

Antiestrés

Consumir amaranto genera triptófano, que es un aminoácido esencial para la producción de serotonina. 

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