Liga MX

Apertura 2024: Pumas se la vuelve hacer al América

EL UNIVERSAL 30 sep 2024 - 04:03

Los Pumas de la UNAM se quedan con el clásico capitalino al vencer 0-1 a las Águilas del América y así hundir en una crisis a los de Coapa.

EN LA CANCHA

En el arranque del clásico capitalino los felinos saltaron al campo de juego como lo marca la tabla general, mostrando un mejor futbol que el actual campeón.

Los Pumas con un dominio dentro del campo de juego hicieron ver inoperante a las Águilas del América en todos sus sectores en los primeros 45 minutos. Luis Ángel Malagón se mostró bajo los tres postes para salvar a los de Coapa que andan con las alas caídas.

EL GOL

Piero Quispe doblego al arquero Malagón con un disparo cruzado, imposible ante el arquero de la también Selección Mexicana al minuto 18. Gol que hizo explotar las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes.

América sin reacción, un medio campo perdido inoperante. Pumas cerro filas presionando y en contragolpes puso en aprietos a Malagón.

SEGUNDA MITAD

En el complemento, Andre Jardine modificó sus piezas en medio campo en busca del empate, Pumas con la confianza en el terreno de juego en contragolpes estuvo cerca del segundo gol en el arranque de la segunda parte.

América se volcó sobre el arco de Julio González, pero ni Aguirre, Dávila o Henry pudieron empatar el marcador.

En el agregado en un fiel reflejo de la crisis americanista por protestas se fue a las regaderas Richard Sánchez.

POSICIONES

Con el resultado Pumas escala a la quinta posición con 19 unidades, mientras que el América se rezaga con 13 unidades en la zona baja de la tabla general.

AGENDA

En sus próximos partidos, el próximo sábado, Pumas visitará al Toluca y América al León.

Antotador. El Clásico Capitalino del Apertura 2024 tuvo su primer y único gol, cortesía de Piero Quispe de los Pumas.