REYES DE DURANGO

Reyes consuman su primera revancha

Los Reyes lograron defender el Castillo con éxito y buscarán defenderlo hoy de nueva cuenta ante Piratas.

EL SIGLO DE DURANGO 26 jul 2024 - 04:03

La primera revancha de Reyes de Durango se consumó esta noche, al vencer luego de un gran cuarto cuarto 89-68 a los Piratas Bagdad de Matamoros, dentro de las acciones del Circuito de Baloncesto del Pacífico (Cibapac), juego celebrado en el Castillo, donde la Monarquía mantiene el invicto; sobresaliente actuación de los jugadores Will Brown y Eder Herrera, quienes lucieron a la ofensiva y defensiva.

EN LA DUELA

Durante el primer cuarto las acciones estuvieron muy parejas, tomando ventaja Reyes muy apenas por tres puntos, terminando 21-18 y para el segundo cuarto la tónica siguió igual; sin embargo, la fuerza de Jorge Chávez bajo la duela fue mermando el poderío de los duranguenses, comandados por Juan Sandoval y Jarion Henry, pero aun así la pizarra siguió igualada, dejando los cartones en la primera mitad 39-38.

SEGUNDA MITAD

Para el tercer cuarto la pelea fue poder a poder; ambos equipos se llevaron de faules a cinco minutos de irse al último. Los Piratas se quedaron sin coach y el entrenador de Durango, Joel "Sugar" Ortiz, le sacó provecho a la situación, aunque el marcador seguía parejo, terminando 58-55.

Pero lo mejor vino en el último cuarto, pues Sugar renovó su cuadro y mando marca a los peligrosos, los eliminó y con disparos de larga distancia de Win, Alan Matrón, Ederr y compañía, imponiendo gran cátedra deportiva y hasta hubo tiempo de darle juego a todos, celebrando la primera de tres revanchas.

AGENDA

Esta noche a las 20:30 horas el Castillo se juega de nuevo ante Piratas, para mantenerse sin manchas como locales.