Durango

 
ECONOMÍA

Se incrementó el precio de la carne de cerdo en Durango

Cada año se incrementa el precio tres meses antes de la temporada decembrina.

Se incrementó el precio de la carne de cerdo en Durango

DENICE RAMÍREZ 15 sep 2024 - 17:13

Hasta en un 30 por ciento se registró el incremento en el precio de la carne de cerdo en lo que va de este año, aunque ya de momento se ha mantenido estable.

Cada año se incrementa el precio tres meses antes de la temporada decembrina, que es cuando comienza a tener mayor demanda, porque es la carne que más se vende en Navidad, explicó Rogelio Soto Ochoa, presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD).

Tampoco se sabe cuánto más podría incrementarse porque se establece de acuerdo a la oferta y la demanda.

POLLO

En el caso del pollo, el kilo también se mantiene porque hay gran oferta que hay incluso en algunos centros comerciales, está barato.

RES

En cuanto al comportamiento de la carne de res varía, dependiendo del corte, del tipo, si es de res, de engorda.

Por ejemplo, si es carne molida fina o molida popular, entre otras cuestiones, aunque de manera general también se han mantenido los precios.

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango