
Beneficios del rambután
Cuando hablamos de una fruta exótica como el rambután no solo nos referimos a ella como una fruta más, en realidad se trata un alimento saludable que es capaz de entregar cada uno de los beneficios y propiedades que esconde su fruto.
SOBRE SUS PROPIEDADES
Se le utiliza desde hace cientos de años como medicina complementaria para los tratamientos de diabetes e hipertensión.
A su vez, es alto en hidratos de carbono y proteínas que ayudan a aumentar la energía y a prevenir la hinchazón en el organismo.
Su contenido en vitamina C, ayuda a la absorción del hierro y el cobre, que elimina los radicales libres del organismo. Dentro las propiedades de rambután está un compuesto muy importante llamado el ácido gálico, que tiene efecto sobre los radicales libres, protege nuestro cuerpo del daño que producen y combate el cáncer.
BENEFICIOS ESTÉTICOS
Juega un papel importante en la salud del cabello, ya sea como alimento directo o en forma de mascarilla.
Tiene buenos efectos sobre la piel, ya que ayuda a matenerla suave y flexible. En categorías de belleza es innegable sin embargo, sus funciones terapéuticas son perfectas cuando se trata de eliminar parásitos intestinales o aliviar la diarrea y la fiebre.