Dulce y crujiente Capirotada
La receta de Capirotada de Tres Leches es un platillo típico mexicano elaborado con pan doradito y remojado sobre una deliciosa y aromática miel de piloncillo y frutos secos.
INGREDIENTES
- 1 barra de mantequilla.
- Pan duro.
- 1 de lata de leche condensada.
- 1 de lata de leche evaporada.
- 1 litro de leche entera.
- 2 ramas de canela.
- 2 flores de anís estrella.
- 6 clavos de olor enteros.
- 200 gramos de queso.
- 100 gramos de pasas.
- 100 gramos de coco.
- 100 gramos de almendras peladas y tostadas.
- 100 gramos nuez.
- 100 gramos de cacahuates tostados.
- 5 claras de huevo.
- 1 pizca de cremor tártaro.
- Grajea al gusto.
PREPARACIÓN
- Cortar el pan en pedazos pequeños y hornearlo para que agarre el tono crujiente, si se usa este procedimiento se evita usar mucho aceite.
- En una olla pequeña calienta la leche entera con la leche evaporada y la leche condensada con la canela y las flores de anís estrella hasta que se integren bien, luego retira.
- Coloca sobre un refractario las rebanadas de pan, baña con las tres leches, agrega cacahuates, pasitas, y queso, repite el proceso hasta tener dos capas o llenar el refractario.
- Hornea por 15 minutos, retira y deja enfriar.
- Sirve con miel al gusto.