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El queso de cabra es uno de los quesos que en México se siguen haciendo de forma tradicional

Con ceniza y sin ceniza, el queso de cabra aparte de ser una delicia es una buena alternativa que aporta al organismo una buena cantidad de calcio.

El queso de cabra es uno de los quesos que en México se siguen haciendo de forma tradicional. Este sabroso queso contiene una buena cantidad en grasa, calcio y proteínas que la leche de vaca. Por ello ayuda a la formación de huesos y a prevenir la osteoporosis.

Expertos afirman que contiene ácidos grasos, contenidos en la leche de cabra, que son capaces de limitar los depósitos de colesterol en los tejidos corporales.

Por miles de años se han elaborado los maravillosos quesos de cabra, tal vez fue uno de los productos lácteos preparados. En ocasiones cuando el queso envejece suelen sumergirlos en salmuera para formar una corteza, el cual luego es almacenado en un lugar fresco durante varios meses.

Actualmente en el mercado ya se encuentra combinado con nuez, al chipotle, con arándanos y con finas hierbas.

Su sabor es delicado, el cual se puede combinar con frutas y añadirlo a las ensaladas, marinado, en un sándwich, en una sabrosa empanada y horneado sobre pan rústico con un poquito de aceite de oliva extra virgen encima y un toque de albahaca.

También se puede disfrutar en la preparación de un crostini de queso de cabra con nuez, en chiles rellenos, berenjenas asadas con queso de cabra, tarta de espárragos y queso de cabra, queso de cabra al tomillo y aceite de oliva, tostadito y empanado.

Existen muchas preparaciones con este sabroso queso, lo único es dejar volar la imaginación y disfrutar de su sabor y textura, así como de sus nutrientes que aporta al organismo.

Escrito en: queso, cabra, cabra,, quesos

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