@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

Chimichangas Mexicanas

1.Ingredientes

o 8 tortillas de trigoo 2 cebollas blancaso 2 chiles jalapeñoso 2 jitomates maduros peladoso 800 gr. de carne de res molidao 1 tza. de aceite de maíz o girasolo ½ cdta. de salo ½ cdta. de pimienta blanca

2.Preparación

1 Pela y pica las cebollas y los jitomates. Quítale las semillas y las venas a los chiles y pícalos. Saltea en una olla precalentada a temperatura media con 2 cdas. de aceite la cebolla 3 min. hasta que se dore sin dejar de revolver. Agrega los chiles, la carne molida y cocina 10 min. Sazona. Sobre el final agrega los jitomates para que se cocinen junto con la carne.2 Utiliza esta preparación para rellenar las tortillas (2 cdas. por tortilla) y ciérralas enrollándolas firmemente sobre el relleno.

3 Fríe en una olla con el resto del aceite precalentado a temperatura media los burritos de a dos por vez durante 5 min. hasta que estén dorados, dándolos vuelta a los 2 min. Retira y sirve caliente.

3.Consejo

Puedes servir este platillo con un acompañamiento de guacamole en cuencos individuales o con una salsa de jitomate. Se puede suplantar el chile jalapeño por chipotle.

Escrito en: Receta de cocina Chimichangas min., aceite, tortillas, temperatura

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas