@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

Comida tradicional de Pascua

Comida tradicional de Pascua

Comida tradicional de Pascua

AGENCIAS

México, DF.

Todos los países tienen sus tradiciones de Semana Santa y México no es la excepción. Para los cristianos en muchas partes del mundo, la semana previa a la Pascua es un tiempo sombrío con restricciones alimenticias. Los mexicanos celebran la semana previa e incluyendo la Pascua de una manera diferente. En México, hay ciertos alimentos que son tradicionales durante este tiempo y la gente celebra de una manera festiva con los carnavales callejeros.

 PLATILLOS DE PESCADO El pescado se convierte en uno de los alimentos ingeridos durante el tiempo previo a la Pascua. La sopa de pescado hecha con trozos de pescado y frijoles es una comida que se sirve durante el tiempo de Pascua. El camarón se come crudo o en hamburguesas cubiertas con una salsa tradicional llamada Pipián, hecha con especias y semillas de calabaza.

 PLATILLOS DE VEGETALES

El nopal es un cactus de hoja plana que se utiliza en las recetas. Es un alimento versátil, con una parte que se considera un vegetal y una parte considerada una fruta. Se utiliza en ensaladas, en tacos y con huevos. Chacales es un plato hecho con maíz seco blanco que se parte en pedazos y se convierte en sopa.

 POSTRES

Capirotada es un postre mexicano servido durante la Cuaresma. Se trata básicamente de un budín de pan que se hace con tostadas de pan francés, leche, queso, mantequilla, cacahuate y pasas, cubierto con un jarabe de canela y azúcar moreno. Las empanadas son empanadas de frutas que se hacen con cerezas, fresas, manzanas, albaricoques o moras.

 QUESO MEXICANO DE PASCUA

Este queso tradicional está hecho de huevos, leche, azúcar, vainilla y nuez moscada. Está hecho en una bola y cortado en porciones individuales.

AGENCIAS/El Siglo de Durango

Escrito en: durante, tiempo, Pascua, hecho

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas