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Gana estrella Michelin

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AGENCIAS

A dos años de su apertura, Casa Enrique es el único restaurante latino, en Nueva York, que ganó la famosa estrella de la Guía Michelin, considerada el máximo reconocimiento al mundo gastronómico.

El restaurante, localizado en Long Island City, es propiedad del chef chiapaneco Cosme Aguilar, quien cuenta con un menú basado en recetas tradicionales mexicanas, las cuales son herencia de su madre.

"El concepto culinario que manejo es presentar una cocina casera, utilizando ingredientes frescos, que sean pocos, sin gran parafernalia, pero sí mucho sabor, tal como lo hacía mi madre.

"En Nueva York hay varios restaurantes mexicanos, sin embargo, mi objetivo siempre fue cocinar lo auténtico de México, sin buscar fusiones con otras cocinas, simplemente presentar lo que realmente es un platillo de mi país", indicó Aguilar. Aguilar llegó a Estados Unidos en 1998, desde ese momento empezó a trabajar en restaurantes limpiándolos. El cocinero nunca estudió gastronomía, sin embargo, sus conocimientos son gracias al trabajo que realizó y los consejos de su madre. Las estrellas de la Guía Michelín nacen a finales de los años 20, cuyo objetivo era reconocer a los mejores restaurantes del mundo, y el tener una estrella significa que el restaurante es muy bueno en su categoría.

Escrito en: Sociedad estrella, restaurantes, embargo,, objetivo

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