
Inauguran Finca Damiana
Un poema con sabor rústico
En días pasados se llevó a cabo la inauguración de Finca Damiana, ubicada sobre el Blvd. Dolores del Río, esquina con Canoas.
El arzobispo Héctor González Martínez, fue el encargado de dar la bendición inaugural de este restaurante, que forma parte de un importante proyecto que contribuye al desarrollo turístico de Durango.
La finca albera un desarrollo de la iniciativa privada en la industria gastronómica a cargo de los hermanos Ana Virginia, Daniel Octavio y Lorena Guadalupe Hernández Pérez, quienes buscan darle a la ciudad un espacio que se convertirá en orgullo para el duranguense y una referencia para los turistas.
Para el protocolario corte de listón se contó con la presencia de la señora Virginia Damiana Pérez de Hernández, así como del gobernador de Durango, Jorge Herrera Caldera y el presidente municipal, Esteban Villegas Villarreal, quienes junto a los hermanos Ana Virginia, Daniel Octavio y Lorena, dieron la apertura al restaurante.
Después se brindó por tan trascendente evento que no sólo marca la historia en Durango, sino que el nuevo restaurante, sumará 65empleos en la ciudad.
Se desatacó la importancia de esta hacienda que cuenta con personal capacitado para atender a sus comensales con la destreza y habilidad que merecen.
Los asistentes disfrutaron de una velada en la que se les mostró las instalaciones y se ofreció un coctel que incluyó mesa de quesos y de jamón serrano y una selección de vinos de diferentes regiones del mundo.
El horario de atención de la Finca Damiana es de 1:00 pm a 1:00 am.
HISTORIA- Uno, Tres y Cinco Gastronomía, rescataron un espacio que forma parte de la historia de Durango.
- La hacienda se dedicó años atrás, al cultivo de flores.
- La vieja casona estilo victoriano, estuvo abandonada durante varios años.
- Su remodelación se llevó a cabo en un periodo de un año y medio, apegándose fielmente a la construcción original.
- Se añadieron áreas que aportan más valor a las instalaciones.
SABÍAS QUE-Finca Damiana ofrece platillos de la cocina rustica Argentina-Italiana, especializándose en cortes tanto nacionales como importados.
- Cuenta con una hermosa cava, situada en el sótano que alberga más de 100 etiquetas de vinos de diferentes regiones del mundo y México.