América es contundente

Las Águilas golean a los Doradows de Sinaloa en la jornada cuatro.

Agencias

Santos por fin encuentra el triunfo, fue a la Corregidora a vencer a los Gallos.

Las Águilas del América volvieron a golear en la Liga, ahora 4-0 a Dorados de Sinaloa en la jornada cuatro del Apertura 2015, mientras que el campeón Santos ya sumó sus primeros tres puntos al derrotar a Querétaro, 2-1.

En el azteca

Con otra dosis de fortuna y un gran gol, América logró su segundo triunfo en fila al vencer 4-0 a Dorados de Sinaloa, en partido de la fecha cuatro del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX disputado en el estadio Azteca.

Los goles de la victoria fueron obra de Jesús Chávez, al minuto 45, de Oribe Peralta (78), del colombiano Carlos Quintero (83) y del argentino Darío Benedetto (90). Con este resultado, el cuadro americanista llegó a seis unidades, en tanto los de Culiacán se quedaron con cinco.

La suerte y un gran gol de conjunto es lo que ha mantenido a flote, al menos al momento, el proyecto de Ignacio Ambriz con el cuadro capitalino, el cual logró su segundo triunfo gracias a errores de su rival, pero también a una soberbia anotación en la que quedó plasmada la calidad individual de su gente de ataque.

El arbitraje estuvo a cargo de José Alfredo Peñaloza, quien tuvo una regular labor. Amonestó a Mauricio Romero (86) por la visita y dio por bueno un gol en fuera de lugar.

En la Corregidora

Con doblete del caboverdiano Djaniny Tavares, Santos Laguna logró su primera victoria del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX, al imponerse en calidad de visitante 2-1 a Querétaro.

Tavares apareció a los minutos 12 y 73 para conseguir los tantos de la victoria lagunera, que rompe la racha de tres derrotas, mientras Emanuel “Tito” Villa descontó por Gallos Blancos, al 25, en partido de la fecha cuatro realizado en el estadio La Corregidora.

Los pupilos del portugués Pedro Caixinha sumaron sus primeros tres puntos del torneo para dejar, de manera momentánea, el sótano de la clasificación general, mientras los queretanos se quedaron con cuatro, a media tabla.

El árbitro del partido fue Óscar Macías Romo, quien tuvo una actuación aceptable. Amonestó a los locales George Corral y Luis Noriega, y mostró cartón preventivo a los “guerreros” Javier Abella y Tavares.

En monterrey

Aldo de Nigris volvió marcar con Rayados, y vaya de qué manera; Funes Mori se consolidó como el hombre gol que los albiazules han estado buscando; Antonio Mohamed festejó sus 150 partidos dirigidos en el fútbol mexicano; y la afición albiazul hizo pesar su nueva casa, en el triunfo angustiante de 4-3 sobre Pachuca.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Rogelio Funes Mori, al minuto 41, y Dorlan Pabón, al 52, un autogol de Miguel Herrera al 63, y Aldo De Nigris al 90 por Rayados.

Además Ariel Nahuelpán a los minutos 17 y 30, y Rubén Botta al 70 por Pachuca. Con este resultado Monterrey llegó a seis puntos y los Tuzos se quedaron también con seis.

En Tijuana

En el Estadio Caliente Veracruz sorprendió a los Xolos y se llevaron un triunfo de 3-1, con lo que se ponen entre los líderes del torneo con nueve puntos, mientras que los “Perros Pelones” se quedaron con tres unidades y amanecen en la posición 15 de la tabla.

Los goles de los escualos fueron obra de Julio César Furch al minuto 58, Rodrigo Noya al 76 y Diego Chávez a dos minutos del final del partido.

Agenda

La jornada cuatro concluye con cinco juegos programados para hoy: Puebla recibe a los Diablos Rojos del Toluca; Las Chivas serán anfitrionas de los Monarcas Morelia y León hace lo propio con los Tigres de la UANL, estos partidos a las 20:00 horas los dos primeros y 20:06 el de León.

A las 21:00 cierran la actividad Jaguares ante Cruz Azul y Pumas contra Atlas.

Escrito en: águilas SANTOS LAGUNA Gallos Blancos LIGA MX cuatro, quedaron, triunfo, tres