De Francia para el mundo: macarrones
Los macarrones, además de deliciosos, son toda una tradición. Aparecieron por primera vez en Italia en la Edad Media, pero en el Renacimiento la receta llegó a Francia cuando la reina Catalina de Médici ofreció macarrones en la boda del duque de Joyeuse en París.
Al principio este delicioso postre sólo tenían una cara, pero en la década de 1830 los "macarons" ya se servían de dos en dos con un relleno de mermeladas, licores y especias. Los macarrones, como se conocen en la actualidad, fueron creados en la famosa casa Ladurée, que les dio tonos pastel para diferenciarlos en función de su sabor.
Los macarrones franceses son una delicia absoluta, y por su presentación en diferentes colores se pueden utilizar para diferentes ocasiones, desde una fiesta de té con las amigas, hasta para mesas de dulces de distintos eventos (bodas, baby shower, Navidad, etc).
¿CÓMO PREPARARLOS?
Para sorprender a tu familia con este delicioso postre necesitarás:
PREPARARLOS ES MUY FÁCIL:
AGENCIAS
- Azúcar glass 250g
- Claras de huevo 180 g
- Azúcar refinada 250g
- Colorante natural rojo 5g
- Ganache de chocolate
- Crema 250g
- Chocolate 250 g
-- 1. Montar las claras con azúcar refinada hasta punto turrón.
-- 2. Tamizar la almendra en polvo y la azúcar glass.
-- 3. Incorporar la mezcla con los polvos y el colorante en forma envolvente.
-- 4. Formar los macarrones (diámetro 3 cm) sobre papel siliconado.
-- 5. Dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
-- 6. Hornear a 140 grados 18 minutos y dejar enfriar.
-- 7. Para el relleno: dejar hervir la crema y agregar el chocolate. Finalmente rellenar cada casco ayuda de una manga pastelera.