Pepino, ideal para tus botanas
México, df
El pepino es compañero de ensaladas, pero también protagonista de cremas y salsas (como la refrescante tsatziki de Grecia, elaborada a base de pepino, yogur y ajo), e ingrediente imprescindible en platillos como el famoso gazpacho andaluz.
Sus posibilidades en la cocina son muchas: si se colocan unas capas de pepino bajo una capa de tomate, proporciona un toque suave de sabor y textura en las pizzas caseras; queda delicioso gratinado al horno con una salsa bechamel o de tomate y con un poco de queso rallado.
El pepino es una excelente botana.
En lugar de cometer un pecadillo y comprar unas papas fritas en la tiendita de la esquina, mejor ten a la mano un pepino pelado, rebanado y aderezado con limón, sal y un poco de chile piquín.
Ek pepino "destaca por su alto contenido de hierro, potasio, fósforo, calcio y magnesio. Tiene mucha vitamina C, la cual ayuda a combatir los radicales libres; refuerza las defensas del sistema inmunológico e impide el envejecimiento prematuro en el organismo".
Otra cualidad del pepino es su contenido de vitamina A, que favorece la estructura de los ojos y vista, así como la protección de las mucosas frente a las infecciones.