Nosotros

Añade chicharos a tu dieta

Añade chicharos a tu dieta

Añade chicharos a tu dieta

AGENCIAS

Los chícharos contienen el pigmento verde clorofilina, una sustancia relacionada con la clorofila, cuya forma molecular le permite combinarse con sustancias químicas que causan cáncer en el cuerpo.

Según Mary Ellen Camire, profesora en el departamento de ciencia de alimentos y nutrición humana en la Universidad de Maine en Orono, "cuando usted come chícharos, la clorofilina se una con los agentes carcinógenos y ayuda a evitar que sean absorbidos."

Los chícharos son buenas fuentes de fibra, contiene más de 4 g en cada porción de media taza. Y suficiente fibra en su dieta no sólo es crucial para la buena salud digestiva e intestinal, también ayuda a reducir el riesgo de muchas enfermedades crónicas.

También son una buena fuente de proteína. De acuerdo con expertos de la Clínica Mayo, media taza de chícharos tiene tanta proteína como una cucharada de mantequilla de maní, sin la grasa.

Algo importante es que mientras que los chícharos frescos son una buena fuente de vitaminas C, K y carotenos, los chícharos secos en realidad contienen muy pocas cantidades. Por otra parte, debido a su menor contenido de agua, los chícharos secos contienen una mayor proporción de calorías.

Escrito en: ALIMENTACIÓN verduras chícharos, buena, contienen, secos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas