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El poro y sus beneficios

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AGENCIAS

El componente principal de los poros es el agua (90%), por lo que supone un escaso contenido calórico. De esta forma, en casos de obesidad el consumo de ajo porro resultará beneficioso.

Asimismo, los poros son un alimento con propiedades diuréticas, gracias a su contenido en potasio y la pobreza en sodio. Se recomienda pues a las personas que sufran retención de líquidos.

También para combatir el estreñimiento, ya que las fibras que este alimento contiene generan un efecto mucilaginoso. Aún así, cabe destacar que su consumo excesivo puede provocar flatulencias debido al azufre que este contiene.

Por otro lado, también podemos apuntar las propiedades beneficiosas del puerro contra las afecciones respiratorias. Al igual que la cebolla, este alimento puede ayudar en los problemas bronquiales, de tos intensa, etc. Es también una buena fuente de vitaminas, especialmente del grupo C, E y B6, así como también aportan carotenos, ácido fólico y potasio.

Es bueno que el poro o puerro se consuma frecuentemente en comidas, es común observarlo en sopas y caldos.

Escrito en: ALIMENTACIÓN verduras alimento, poro, poros, contenido

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