Papas revueltas con huevos
Ingredientes para 2 personas:
- 4 papas grandes
- 2 huevos por persona
- pimienta negra molida
- aceite de girasol para freír
- sal fina
Cómo hacer papas revueltas con huevos
Pelamos y cortamos las papas en lonchas finas con la mandolina, 0.5 cm por rodaja.
Mientras, vamos calentando el aceite en una sartén honda o freidora.
Cuando tome temperatura vamos friendo las papas por tandas, deben quedar cocinadas pero blanditas aunque si alguna se queda un poco crujiente tampoco pasa nada. Durante 12 minutos a fuego fuerte.
Una vez fritas las escurrimos un poco y las vamos poniendo en una sartén honda, salpimentamos y con el fuego medio-bajo vamos cascando los huevos. Con cuidado cuando estén cuajados, damos una vuelta completa, para que cuaje por abajo.
Algunas yemas se romperán de modo que irán envolviendo las papas, cuando claras estén totalmente cuajadas retiramos del fuego y servimos bien calientes.
Truco: Puedes agregar una cucharadita pequeña de café de pimentón dulce o picante justo antes de servir, le dará un toque más dulce o más picante a las papas revueltas.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos.
www.recetasdiarias.com