
Beneficios de las claras de huevo
Sacrificar la yema no quiere decir que perdamos nutrientes, por eso aquí te dejamos beneficios que tienen las claras, sólo las claras, en tu dieta.
La clara contiene importantes cantidades de vitamina B además de tener riboflavina, selenio, potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y ácido fólico. Es un coctel de vitaminas y minerales que van directo a nuestros músculos.
La clara no contiene grasa y tiene un porcentaje bajísimo de carbohidratos (menos del .03%)
Su principal componente es la proteína, por lo que es súper recomendada para bajar de peso y aumentar masa muscular sana.
Una clara de un huevo mediano aporta tan sólo 20 calorías, pero al consumirla te deja tan satisfecha como si te hubieras comido una dona.
La proteína del huevo (y de las claras) se absorbe con facilidad por el organismo, por lo que es un alimento idóneo para la recuperación muscular.
Por estar compuestas principalmente de proteína, ayudan al desarrollo de los músculos y la mineralización de los huesos por lo que se recomiendan a mujeres embarazadas y niños.
Consumir claras ayuda a la sensación de saciedad. Si las consumes por la mañana, durante el desayuno, sentirás que tu sistema arranca sin necesidad de consumir más carbohidratos.
Es de las mejores alimentos para arrancar los motores de nuestro metabolismo, al ser pura proteína nos da la energía necesaria para iniciar nuestras actividades sin tener que usar grasa, carbohidratos o azúcar.
Las yemas de huevo también tienen sus propios beneficios para la salud, no debemos eliminarlas por completo de la dieta, sino moderar su consumo dando preferencia a las claras cada vez que podamos.
La mayoría de las recetas que incluyen huevos pueden usar únicamente las claras... Es riquísimo y facilísimo.