@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

Grillos, alternativa nutricional

Su consumo se perfila como una opción mundial a la sustitución de la carne por su alto contenido proteico

Grillos, alternativa nutricional

Grillos, alternativa nutricional

AGENCIAS

Nos puede parecer asqueroso, pero en algunas partes del mundo los insectos son parte importante de la dieta y la razón no es pobreza o falta de acceso a otros alimentos nutritivos.

Cada vez son más los occidentales que se atreven a probar los grillos, una tendencia alimentaria extremadamente nutritiva ya que estos insectos son ricos en proteínas y una serie de otros nutrientes básicos.

¿Te atreves a probar los grillos? Descubre por qué deberías hacerlo, como plus estos insectos no tienen mal sabor y se pueden consumir en diferentes formas sin necesidad de que los veas.

Extremadamente abundantes, fáciles de criar y ricos en nutrientes esenciales: los grillos son parte importante de la dieta, especialmente en Asia, ya que son una fuente de proteínas de alta calidad y su consumo se remonta incluso a la antigua Grecia.

En Occidente el consumo de grillos no es tan común, aunque está entrando con fuerza en un tipo de alimentación conocido como entomofagia y que todos deberíamos adoptar o al menos probar.

LOS BENEFICIOS

Comer grillos tiene muchos beneficios y estos no van solo por lo nutricional, sino que también por la economía, incluso desde las Naciones Unidas la recomiendan ya que diversos estudios determinaron que son nutritivos y seguros para el consumo humano.

Los grillos son considerados el alimento del futuro y ya existen «granjas de grillos» dedicadas a su reproducción, siendo mucho más económicos que otras fuentes de proteínas como la carne de vaca, pollo, huevos y pescado, lo que de cierta forma democratiza el acceso a alimentos saludables y además casi no producen metano, uno de los principales culpables del calentamiento global.

En el ámbito nutricional, cien gramos de grillos poseen 12,9 gramos de proteína, 5,1 de carbohidratos, 5,5 de grasas, 75,8 miligramos de calcio y 9,5 de hierro, a eso le sumamos vitamina B12 y magnesio. Asimismo, las proteínas de grillo contienen 9 aminoácidos esenciales.

Económicos, ecológicos y una completa fuente de nutrientes importantes, tres razones para incorporar los grillos a tu dieta.

Por supuesto que el comenzar a comer grillos no es una decisión fácil y la principal razón está en el asco que nos produce ver el insecto. Si bien se les puede consumir enteros en diferentes preparaciones, gracias a su popularidad tenemos alternativas.

No tengas miedo en probar grillos, no importa cuál sea su preparación ya que le estarás haciendo un favor a tu cuerpo, bolsillo y planeta, además estarás listo para comenzar a consumir el superalimento del futuro.

Actualidad

Para hacerlos más atractrivos, hoy en día los ofrecen con almendras, chocolate, coco y jengibre entre otros ingredientes.

Sabías que

Hoy es posible encontrar en países occidentales harinas de grillos, barras de proteínas de grillos, bebidas nutritivas.

Escrito en: SALUD alimentos . grillos, proteínas, grillos,, consumir

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas