Salsa Cuatro Quesos
Ingredientes para 4 personas
-75 g de queso roquefort o queso azul o cabrales
-75 g de queso emmental o gruyere
-75 g de queso de cabra
-75 g de queso parmesano
-200 ml de nata líquida para cocinar
-1 cebolla
-1 cucharada de mantequilla
-75 ml de brandy o coñac
-aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
Cómo hacer salsa cuatro quesos
Desmenuzamos 25g de queso roquefort, 25 g de emmental, 25 g de cabra, rallamos 25 g de queso parmesano, el resto lo
emplearemos más adelante.
En una sartén grande con un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego lento, agregamos la cebolla y salpimentamos.
Cuando la cebolla esté doradita, agregamos el queso, rápidamente el brandy o coñac y le prendemos fuego y flambeamos todo el conjunto haciendo círculos con la sartén hasta que el fuego se apague.
Lo volvemos a colocar en el fuego y bajamos a fuego lento, añadimos la crema de leche, el resto de los quesos y dejamos que a fuego lento poco a poco se vayan deshaciendo y haciendo una salsa homogénea.
Removemos con un batidor de varillas hasta que se ha deshecho todo el queso y la nata haya reducido.
Servimos inmediatamente.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.
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