Charales te ayudan a bajar el colesterol
El Chirostoma, mejor conocido como charal, es un tipo de pez que se reproduce -en su mayoría- en los lagos de México; su consumo data de la edad precolombina y por sus nutrientes es un alimento recomendado, por eso en Menú te decimos cuáles son sus beneficios.
La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca asegura que los charales son un alimento rico en calcio, potasio, fósforo, sodio, hierro, magnesio, yodo, niacina, vitaminas C, B, E y A; además de tener altas cantidades de proteínas y Omega 3.
El charal ayuda a reducir los niveles de colesterol y las enfermedades cardíacas, también, por su alto contenido de calcio, ayuda a prevenir la osteoporosis y la anemia.
Por su bajo contenido en grasa es una opción recomendable para las personas que quieren bajar de peso; según el Instituto Mexicano del Seguro Social, una porción de 30 gramos de charales contienen cerca de 40 calorías.
Existen varias formas de comer charales, secos o frescos, en tacos o como botana, pero lo seguro es que este alimento es uno de las más nutritivos.
100 gramos de charales secos contienen 327 calorías.
TAMBIÉN CONTIENE:
N 68.30 g de proteínas.
3.90 g de grasa.
0 colesterol.
2360 mg de calcio.
Hay varias formas de comer charales, algunas son consumirlos en tacos de aguacate con charal, charales en salsa de pasilla y molito de nopales con charal.
ALGUNOS BENEFICIOS DE COMER CHARAL:
Buenos para el desarrollo del sistema nervioso.
Son ricos en aceites omega 3.
Ayudan a bajar los niveles de colesterol y son buenos para el corazón.