@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

cebolla morada

Beneficios de la cebolla morada

Beneficios de la cebolla morada

Beneficios de la cebolla morada

AGENCIAS

Si alguna vez te preguntaste por qué se recomienda el uso de uno u otro tipo de cebolla, debes saber que, aunque se parecen en sabor y textura, existen diferencias más allá de su apariencia y color.

RICA EN ANTIOXIDANTES

La cebolla morada es más rica en antioxidantes que la blanca, ya que contiene antocianinas, los pigmentos responsables de su color, que ayudarían a prevenir enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer. También contribuyen a preservar la memoria, cuidar el tracto urinario y retrasar el proceso de envejecimiento.

 MÁS QUERCETINA

Contiene en mayor cantidad que la blanca, quercetina, un nutriente con gran poder antioxidante que ayuda a proteger las células contra el daño oxidativo y prevenir tumores malignos. Además, tiene efecto antiinflamatorio, antialérgico y favorece la circulación sanguínea. La quercetina se ha utilizado como terapia para enfermedades cardiovasculares, cataratas por diabetes e inflamaciones.

 CONTRA LA DIABETES

Sería un efectivo remedio natural para regular los niveles de glucosa en sangre en las personas que viven con diabetes. Esto sería posible gracias a la glucoquinina, así como a su rico contenido en flavonoides y azufre, que tendrían efectos hipoglucemiantes y estimularían la segregación del jugo pancreático que ayuda a descomponer las grasas, proteínas y carbohidratos de los alimentos.

 EVITA LA OSTEOPOROSIS

Una buena forma de tratar la osteoporosis de manera natural es aumentando el consumo de cebolla morada. Según los especialistas, aumentaría la densidad de los huesos con un beneficio superior al de la calcitonina, el fármaco que más se emplea para tratar esta enfermedad.

Escrito en: cebolla morada cebolla, prevenir, blanca,, ayuda

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas