Beneficios de la leche de alpiste
El consumo de una media taza de alpiste proporciona al organismo 831 miligramos de potasio, 431 mg de magnesio, 236 mg de calcio y 112 mcg de ácido fólico.
El contenido nutricional cada 100 gr de alpiste es de:
*55 gramos de Hidratos de Carbono.
*13 gramos de proteínas.
*5,2 gramos de grasas.
*Calcio, fósforo, potasio y magnesio.
Retrasa el envejecimiento gracias a sus enzimas y antioxidantes.
Acelera el metabolismo y contribuye a mejorar la digestión.
Elimina los depósitos de grasa en el organismo y reduce el colesterol en la sangre debido a su contenido en la enzima lipasa.
Controla la glucosa por lo que se recomienda para los diabéticos en el control de su enfermedad.
Mejora las funciones hepáticas.
Gracias a sus propiedades diuréticas es beneficioso para los riñones y evita infecciones en esta zona.
Verter en agua 5 cucharadas soperas de alpiste (apto para consumo humano) y dejar remojar durante la noche.
Por la mañana eliminar el agua del alpiste y colar.
Licuar el resultado con un poco de agua.
A la mezcla licuada se le añade un litro de agua hervida. Una vez fría se vuelve a licuar por unos minutos.
Colar primero con un colador metálico y después con un colador de tela. Este proceso da aproximadamente un litro de leche y durar unos dos días.
Se recomienda beber dos vasos pequeños al día en ayunas y después de comer.
Es importante que no se le añada azúcar o fruta ya que los ácidos de la misma destruyen a las enzimas del alpiste.
Agencias