
Contraindicaciones de la papaya
AGENCIAS
No hay nada más saludable que consumir papaya, ya que puede ayudarte a prevenir el estreñimiento, sin embargo, a pesar de tener tantos beneficios, debes saber que es malo comer papaya en exceso.
La papaya se considera como una fruta dañina durante el embarazo, debido al látex que presenta y que, en altas concentraciones, causa contracciones uterinas que pueden ocasionar abortos.
El consumo excesivo puede causar un efecto laxante poderoso en los intestinos y provocar irritación gastrointestinal, hinchazón dolores y diarrea.
Además está repleta de betacaroteno, un antioxidante que ayuda al organismo de muchas formas, pero si se excede con el consumo de esta fruta, puede cambiar el tono de tu piel a anaranjado. Es inofensivo y desaparecerá al paso de los días.
Al ser una fruta tropical contiene gran cantidad de vitamina C, lo cual implica que es una opción para reforzar el sistema inmunológico. Pero al tenerla en cantidades altas puede causar un aumento en los niveles de oxalato en el cuerpo y contribuir al desarrollo de cálculos renales. Si ya tienes problemas renales, habla con un médico especialista antes de consumir papaya diariamente.
Por otro lado, se ha hablado mucho sobre sus semillas y las propiedades que aportan, pero contienen residuos de una enzima llamada carpina, sustancia potencialmente tóxica.
De acuerdo con una investigación realizada por la Fundación Internacional BioPark, sobre las plantas medicinales de la Amazonía peruana, esta enzima puede adormecer los centros nerviosos, lo que podría provocar parálisis o depresión cardíaca.
Todo es mejor con medida, si buscas sus beneficios procura comerla con moderación.
Agencias / El Siglo de Durango