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La importancia de los minerales

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La importancia de los minerales

AGENCIAS

Una alimentación equilibrada es aquella que incluye nutrientes esenciales para el organismo. En este caso, hablaremos de los minerales, que aportan salud a nuestros huesos y músculos, protegen el corazón y mejoran nuestra actividad cerebral, entre otros beneficios. ¿Sabes cuáles son los alimentos que contienen más minerales?

Estos se encargan de mantener la salud de nuestro organismo, fortalecer huesos y músculos, asegurar la salud cardiovascular, regular el ritmo cardíaco y producir hormonas.

Hemos de distinguir dos tipos de minerales: Los macrominerales y los microminerales.

Macrominerales: calcio, fósforo, magnesio, potasio, azufre, cloro y sodio. El organismo los necesita en grandes cantidades.

Microminerales: hierro, manganeso, cobre, selenio, yodo, cobalto, cinc y flúor.

Responsables de mantener la salud dientes y de los huesos:

*Lácteos y los derivados lácteos.

*Verduras de hoja verde (espinaca, repollo, brócoli, col rizada, etc.)

*Salmón

*Sardinas

*Frutos secos

*Legumbres

FÓSFORO

El fósforo es otro de los macroelementos que interviene en el desarrollo y formación de dientes y huesos junto con el calcio. Está presente en:

*Carne

*Leche

*Cereales

*Pan integral

 MAGNESIO

Es muy importante para la salud de nuestros músculos y el buen funcionamiento del sistema nervioso.

*Vegetales

*Albaricoque

*Frutos secos

*Legumbres

*Cereales

*Tofu

 POTASIO

Protege la salud del corazón y la de los músculos.

Lo encontramos principalmente en :

*Espinacas

*Naranjas

*Uvas

*Moras

*Zanahorias

*Plátanos

 VERDURAS DE HOJA VERDE

Las verduras de hojas verdes son una fuente rica en 6 de 8 minerales esenciales.

Estas verduras son una fuente de calcio, cobre, hierro, potasio, magnesio y zinc. Además, las verduras de hojas verdes son bajas en calorías por lo que puedes incorporarlas en cualquier comida.

Las verduras con más minerales son las espinacas, la col rizada, acelgas y las hojas de nabo.

Escrito en: minerales salud, verduras, hojas, minerales

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