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Mínimo, aumento en carne de ovino
DANIEL ESTRADA El siglo de durango
En 2019 Durango registró una producción de 417 toneladas de carne de ovino, dos más que en 2018, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Durante el mismo periodo la producción de carne de ovino en el ámbito nacional fue de 64 mil 031 toneladas, mil 932 toneladas más que en 2018.
En lo que se refiere a la producción mensual del estado, en enero se tuvo una producción de 31 toneladas, 32 en febrero, 34 en marzo, 37 en abril, 35 en mayo y 36 en junio.
En julio fueron 35 toneladas, en agosto 35, en septiembre 35, en octubre 35, en noviembre 35 y en diciembre 37.
A nivel país, fueron cinco mil 005 toneladas en enero, cuatro mil 949 en febrero, cuatro mil 896 en marzo, cinco mil 212 en abril, cinco mil 309 toneladas en mayo y cinco mil 398 en junio.
De la misma manera, en julio se contabilizaron cinco mil 476, en agosto cinco mil 249 y en septiembre cinco mil 345, en octubre cinco mil 281, en noviembre cinco mil 503 y en diciembre seis mil 407.
Esto significa que Durango aportó solamente el 0.66 por ciento de la producción total de este alimento a nivel país.
La producción de carne de ovino durante 2018 en la entidad fue de 415 toneladas, mientras que en el ámbito nacional fue de 62 mil 939 toneladas.
El siglo de durango