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Platillos típicos de Hawái

Platillos típicos de Hawái

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AGENCIAS

La cocina de Hawái puede ser de lo más variada que encontraremos alrededor del mundo. Podremos encontrarnos con unos platos de pescado gracias a su cercanía con el mar, además de que otros ingredientes y formas de cocinar, como los de influencia ooccidental, asiático y polinesio, que han dejado en el lugar. Por lo tanto la variedad es enorme, aunque evidentemente, es normal que unas cuantas comidas destaquen sobre el resto.

Es una sopa espesa la cual se hace con taro cocido aplastado o incluso se puede hacer con kalo en hawaiano, la que vendría a ser una importante planta que tiene una enorme historia en las islas. A medida que vamos haciendo todo, le debemos agregar agua para darle consistencia, ya que la misma debería tener una textura de pasta. Es sin dudas una de las comidas más importante para los nativos.

Generalmente esta comida es más que nada para acompañar el Poi, por lo tanto es normal encontrarse a los dos juntos. La forma de realizar este plato es mezclando hielo picado, tomates y chalotes con salmón salado, con un movimiento en forma de masaje se crea mezclando los ingredientes el Salmón lomi.

 POKE

Esta comida es básicamente solo una ensalada, la cual es de pescado crudo que se combina con atún de aleta amarilla. En cuanto a los demás ingredientes utilizados para elaborarla, podemos encontrarnos con aceite de sésamo, algas, salsa soja, cebolla e incluso chile. La comida es originaria en realidad del mundo asiático, más que nada de Japón. El pescado deberá primero que nada estar sin piel, sin huesos, luego hay que cortarlo en filetes y finalmente en cubos, para poder mezclar con los demás ingredientes.

 CERDO KALUA

En realidad es un método de cocción para el cerdo de horno bajo tierra. Básicamente se hace en una fosa y a la vez es cubierto con hojas de banana, para que el calor se mantenga en el lugar. Una vez que el cerdo está totalmente cocido se deberá desmenuzar y a la vez hay que servirlo con sal hawaiana, la cual es una mezcla de sal marina con alaea o arcilla roja volcánica.

 PI?AS

Es posiblemente en cuanto a temas gastronómicos, lo más emblemático de Hawaii y es que en teoría se piensa que en el año 1813, fue cuando se introdujeron a las islas, igualmente hasta el año 1850 no se comenzó con una producción verdaderamente agresiva, fue recién entonces en este año cuando James Dole crea una plantación en las islas. El papel que Dole desempañaría en su vida, quedaría para la historia de la isla.

Agencias

Escrito en: pescado, ingredientes, comida, nada

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