¿Qué es el tuétano?
Desde hace tiempo el tuétano se ha considerado como un platillo tradicional en México, principalmente en la región norte, sin embargo no muchas personas saben qué es el tuétano. Sigue leyendo y resuelve todas tus dudas sobre este peculiar alimento.
Se conoce como tuétano, a la parte esponjosa y blanquecina que se encuentra en el interior de los huesos. Se encuentra formado por osteoblastos, fibroblastos, osteoclastos y adipocitos, los cuáles tienen una función primordial para la formación y el desarrollo de las células óseas.
Aunque al inicio puede sonar como algo no tan apetecible, sorprendentemente es delicioso y ha ganado popularidad en el mundo de la gastronomía por su alto valor nutritivo.
Disminuye dolor de articulaciones.-El tuétano contiene glucosamina, un compuesto que puede ayudar a reducir los síntomas que se presentan con la osteoartritis ya que puede aliviar el dolor en las articulaciones. También el colágeno favorece en la salud de las mismas.
El tuétano está lleno de grasas buenas, aunque el porcentaje dependerá del animal del que provenga, se ha comprobado que la mayoría de los tuétanos aportan menos colesterol que la carne en sí.
6 BENEFICIOS DE COMER TUÉTANO
*Previene y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
*Contribuye al buen desarrollo cerebral.
*Mejora la salud mental y previene la demencia.
Previene problemas de la vista.
*Incrementa la producción de glóbulos blancos.
* Fortalece el sistema inmunológico.
PROPIEDADES NUTRICIONALES
*Vitamina A, E, D y K
*Hierro
*Fósforo
* Magnesio
*Calcio
*Zinc
*Omega 3
*Ácidos grasos esenciales (DHA y EPA)
Ahora que ya sabes qué es el tuétano y todos los beneficios que aportan, no te faltarán pretextos para hacer parte de tu alimentación.