Nosotros

hoja santa

¿Qué es la hoja santa?

¿Qué es la hoja santa?

¿Qué es la hoja santa?

EL UNIVERSAL

La Hoja Santa es una planta aromática muy socorrida en la cocina mexicana (principalmente la de los estados del sureste) gracias a que aromatiza y saboriza los alimentos con notas herbales muy particulares.

Sus hojas grandes en forma de corazón, su color verde intenso, su aroma y su sabor hacen que no pase desapercibida entre la enorme cantidad de quelites y hierbas utilizadas en la cocina y medicina tradicional mexicana.

El culinario no es el único uso que se le da a esta planta, también es reconocida por poseer diversas propiedades medicinales. De acuerdo la Secretaría de Agricultura, la Hoja Santa es una gran aliada para disminuir la fiebre, combatir los nervios y el insomnio.

De igual manera, es buenísima para mantener un sistema digestivo sano; no solo alivia el dolor estomacal, sino que también combate el estreñimiento y la diarrea. En cuanto a problemas respiratorios, es excelente para ayudar a tratar el asma y la bronquitis.

Para aprovechar sus propiedades, puedes realizar infusiones de hoja santa, es decir, colocar las hojas (limpias) en un pocillo con agua y ponerlas a hervir, posteriormente retirarlas y "exprimirlas" para aprovechar hasta la última gota.

Otra manera de incluirla en tu alimentación es añadirla a tu jugo verde o licuados.

En cuanto a su uso en la cocina, la Hoja Santa es ideal para hacer tamales, salsas, caldos, carnes y pescados.

 BENEFICIOS DE LA HOJA SANTA

*Ayuda a prevenir enfermedades respiratorias como el asma.

*Reduce la fiebre.

*Ayuda a combatir el insomnio por ser un relajante natural.

*Reduce la inflamación estomacal gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

*Ayuda a acelerar la cicatrización de heridas.

*beberla en té ayuda a aliviar la tos y la congestión respiratoria.

Escrito en: hoja santa Hoja, Santa, gracias, aprovechar

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas