Cacahuate, mejor con piel
Un estudio publicado en el Journal of Food Science recomienda aprovechar todas las propiedades del cacahuate consumiendo su piel.
El documento examina la piel de maní como antioxidante natural y aunque la industria de alimentos la considera como un producto de bajo valor que normalmente se desecha, contiene muchas propiedades. Otro estudio publicado por la Universidad de Carolina del Norte señala que la cáscara es rica en compuestos fenólicos (compuestos reducen el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón) que promueven la salud. Consumir entre 10% y 20% de cacahuate con cáscara al día, aumenta los niveles de antioxidantes que requiere el organismo para evitar oxidación celular.
Su alto contenido de vitamina E actúa como antioxidante y protege las células. También, ayuda a la salud de la piel, previniendo arrugas.
Contienen arginina, aminoácido que ayuda a controlar la presión arterial.
Fuente rica en vitamina B que ayuda al sistema nervioso central.
Contiene muy pocos carbohidratos lo que favorece a los niveles de azúcar en la sangre