¿Cómo hacer 'peanut butter' en casa?
La crema de cacahuate es, sin duda, una gran alternativa para complementar nuestra alimentación. Es rica en nutrimentos como proteína vegetal y grasas insaturadas o grasas buenas, que ayudan a disminuir el colesterol "malo".
De igual manera, no podemos olvidar que tiene un delicioso sabor y una gran versatilidad, es decir se lo puedes agregar a una gran cantidad de preparaciones, lo que la hace buena para el desayuno o cena o, bien, como postre.
Crema de cacahuate casera
Ingredientes
- 1 ¼ de tazas de cacahuates tostado sin sal
- 1 ½ cdta de aceite de cacahuate o vegetal
- Vacía los cacahuates tostados en un procesador de alimentos. Agrega el aceite de cacahuate o vegetal y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa lista para untar, este proceso puede tardar entre 5 o 7 minutos y es importante parar cada 2 minutos para mover con una espátula.
- Puedes agregar el endulzante de tu preferencia.
- Guarda tu crema de cacahuate casera en el refrigerador hasta por 3 semanas en un frasco con tapa para que conserve su frescura.