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Cómo mantener el perejil fresco

Cómo mantener el perejil fresco

Cómo mantener el perejil fresco

 EL UNIVERSAL

Antes de seleccionar el modo en que almacenarás el perejil para que se mantenga fresco debes saber que el USDA recomienda que esta hierba se guarde lejos de alimentos como carnes, pescados y mariscos para evitar que se contamine con los jugos de este tipo de productos.

Asimismo, el Departamento de Agricultura estadunidense aconseja guardar el perejil en el refrigerador a una temperatura de 5 °C, un almacenamiento durante el cual debes retirar del ramo cualquier hoja o tallo que con el tiempo desarrolle tonalidades diferentes al verde brillante.

El sitio en inglés The Ktchn sugiere aplicar el truco de los "rollitos en el congelador", esta técnica consiste en limpiar bien las hojas y tallos del perejil, dejarlos secar o eliminar restos de humedad con una toalla de papel, y guardarlos en una bolsa con cierre hermético procurando que todas las hierbas queden al fondo de la bolsa.

El siguiente paso es aplicar presión, girar la bolsa para que quede un rollo, y meterlo al congelador para que se mantenga fresco y perdure el sabor del perejil. The Ktchn advierte que este método de conservación puede aplicarse cuando el perejil se utiliza en salsas o guisos, los cuales requieren de un proceso de cocción o licuado.

Congelar el perejil hará que permanezca fresco por casi 6 meses, el frío hará que el color y sabor de la hierba no se pierdan. Solo toma en cuenta que si lo quieres utilizar en tus ensaladas o de forma cruda, deberás ponerlo a descongelar.

Por otro lado, Taste of Home recomienda limpiar el perejil con agua tibia para eliminar cualquier residuo de tierra que pudiera tener la hierba, luego secar las hojas con una toalla de papel. Cuando notes que el perejil está seco, utiliza otra toalla de papel y con ella envuelve las hierbas, después guárdalas en una bolsa de plástico, el papel hará que la humedad no perjudique la frescura de este alimento.

El siguiente método es de los más comunes pero funciona para mantener el perejil fresco, el sitio Simply Recipes explica que el primer paso es cortar el final de los tallos, luego llenar un frasco con agua fría y meter los tallos ahí. En esta opción es importante no limpiar el perejil sino hasta el momento en que se tenga que usar.

Si quieres refrigerar el perejil, Simply Recipes sugiere cubrir las hojas y tallos con una bolsa de plástico para evitar la entrada de humedad. Si notas que el agua donde se sumergen los tallos tiene un color amarillento, debes cambiarla inmediatamente, con estos cuidados, el perejil puede permanecer fresco hasta por 2 semanas.

Agencias

Escrito en: perejil, fresco, tallos, bolsa

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