
¿Diferencia entre cacao y cocoa?
Es común que exista confusión entre los términos cacao y cocoa, por la similitud de ambas palabras y porque en realidad su origen es el mismo.
Ambos provienen del fruto del cacaotero, sin embargo, son muy distintos en su proceso de elaboración y propiedades.
El cacao es el producto de la molienda de los granos del mismo nombre: puro, natural y sin azúcares añadidos. Por eso es considerado un superfood que aporta antioxidantes, vitaminas y minerales. Además, mejora el estado anímico y apariencia de la piel de cualquiera y, aunque no lo creas, es recomendado para las personas que están a dieta.
Existe una hipótesis que sugiere que el cacao fue llevado desde América del Sur hasta mesoamérica por el ser humano.
Por su parte, la cocoa es un ingrediente procesado, que se utiliza principalmente para hacer barras, pasteles, untables y cereales de chocolate. Contiene conservadores y azúcares refinados por lo que puede llegar a ser dañino para la salud.
Así que la próxima vez que quieras aprovechar todos los beneficios de chocolate, asegúrate de que sea lo más puro posible.