Nosotros

Famosos chefs del mundo

Famosos chefs del mundo

Famosos chefs del mundo

AGENCIAS

Cocinar es mucho más que usar buenos ingredientes y lograr bonitas presentaciones, porque son los cocineros los que le dan alma y sabor a los platillos.

Te invitamos a conocer algunos de los chefs más famosos en el mundo, quienes logran dominar la Gastronomía de pie a cabeza y por eso son reconocidos a nivel mundial.

RENÉ REDZEPI - COPENHAGUE

La última edición de 'The Best Chef Awards' proclamó en una gala virtual los nombres de los mejores cocineros del mundo para este 2020. El ganador el gran triunfador ha sido el danés René Redzepi, al frente de Noma en Copenhague, quien fue designado mejor cocinero del mundo.

El padre de la cocina nórdica, que no ha parado de cosechar éxitos desde que reabrió su restaurante en 2018, ha escalado en esta edición 8 posiciones respecto al lugar que ocupaba en el ránking en 2019.

MAURO COLAGRECO- ARGENTINA

La revista Le Chef publicó su selección de los 100 mejores chefs del mundo para 2020 y designó número uno al cocinero Mauro Colagreco del restaurante Mirazur de Menton.

El chef italoargentino de este restaurante de la Costa Azul, suma este reconocimiento a la serie de galardones que ha obtenido en 2019: desde la consecución de tres estrellas Michelin y la elección de Chef del Año 2019.

 ENRIQUE OLVERA - MÉXICO

El chef Enrique Olvera es uno de los cocineros mexicanos más conocidos en el mundo.

Nació en la Ciudad de México y a los 19 años de edad decidió mudarse a Nueva York para estudiar Gastronomía.

Es conocido por saber representar de manera exquisita todos los sabores tradicionales de México, en una mezcla natural con la modernidad culinaria de la actualidad. Sus proyecto principal es el restaurante Pujol, que está ubicado en la Ciudad de México.

 GORDON RAMSAY - REINO UNIDO

El chef británico Gordon Ramsay es uno de los cocineros más conocidos de la televisión mundial.

Su fama se debe a su participación en programas de desafíos culinarios para principiantes como Kitchen Nightmares, Hell´s Kitchen, Hotel Hell y MasterChef, donde participa como jurado.

Pero su fama no es un tema de raiting porque Ramsay es propietario de restaurantes premiados en el Reino Unido, Francia, Singapur, Hong Kong y los Estados Unidos de Norteamérica.

Ha sido galardonado con 16 estrellas Michelin, el reconocimiento más codiciado por los mejores Chefs a nivel mundial.

 GRANT ACHATZ - ESTADOS UNIDOS

Este joven y talentoso Chef internacional nació en Estados Unidos, en 1974.

Achatz comenzó su carrera culinaria en los restaurantes que eran propiedad de sus padres, donde aprendió de grandes cocineros de talla internacional como Thomas Keller.

En la actualidad, este galardonado cocinero es Chef principal del restaurante Alinea, ubicado en Chicago.

El establecimiento de comida que lidera tiene en su haber el reconocimiento de 3 estrellas Michelin.

 JUAN MARI ARZAK - ESPAÑA

El español Juan Mari Arzak es uno de los mejores Chefs de Europa y el mundo. Comenzó a cocinar en el restaurante de sus padres, donde aprendió a preparar las bases vascas de sus platillos actuales.

Arzak es especialista en la preparación de platos tradicionales vascos, a los cuales aprendió a imprimirle su toque personal y singular.

Este talentoso cocinero ganó su primera estrella Michelin a los 30 años, en 1972. Desde ese momento su nombre no ha dejado de aparecer en los listados de los mejores Chefs del mundo.

Su tercera estrella Michelin la consiguió en 1989. Lo que indica que ha sabido mantener la calidad de sus platillos durante muchas décadas.

 NADIA SANTINI - ITALIA

Es una chef italiana, más conocida por su restaurante Dal Pescatore , en Canneto sull'Oglio , Lombardía , que ha tenido tres estrellas Michelin desde 1996. Es respetada por otros famosos chefs, incluida la chef francesa Anne-Sophie Pic, quien la describió como "extraordinaria" y una inspiración, y la chef británica Angela Hartnett ha descrito a Santini como uno de sus "héroes". En 2013 vio a Nadia ser bautizada como la mejor cocinera del mundo Veuve Clicquot 2013 de los 50 mejores restaurantes del mundo por la revista Restaurant.

Daniela Soto, joven promesa

La mexicana Daniela Soto-Innes fue nombrada la mejor chef del mundo por la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants 2019.

A la edad de 28 años, esta joven talentosa ha ganado la presea bajo la categoría de la mejor chef femenina del mundo.

Nacida en la Ciudad de México, era socia, hasta el año pasado, de dos restaurantes de comida mexicana: Atlas y Cosme, los cuales manejaba en conjunto con el chef Enrique Olvera. Ambos sitios conquistaron el corazón de los neoyorquinos y desde 2017, Cosme fue reconocido como uno de los mejores restaurantes del mundo.

A los 25 años, la joven ya había ganado un premio Rising Star de la prestigiosa Fundación James Beard. Tres años después, ha sido seleccionada por la misma fundación como la mejor chef junto con Alex Stupak.

Francia

Paul Bocuse. A él se le atribuye la creación del nouvelle cuisine, un concepto que significa "platillos que deben enamorar a los cinco sentidos".

Italia

Massimo Bottura. Es conocido porque entre sus proyectos se encuentra el desarrollo de alternativas para generar menos desperdicios.

España

Ferran Adriár. Fundó Bulli Foundation, una organización que investiga, sobre ingredientes, técnicas y más aspectos del mundo culinario.

Escrito en: Chef chefs chef, mejores, mundo, restaurante

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas