264 toneladas de carne de ovino producidas en Durango en 7 meses
Transcurridos siete meses de 2022, Durango registró una producción de 264 toneladas de carne de ovino, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
De manera específica, fueron 33 toneladas en enero, 36 en febrero, 37 en marzo, 38 en abril, 39 en mayo, 41 en junio y 40 en julio, según precisa la estadística oficial.
A nivel país se registró una producción de 37 mil 933 toneladas de carne de ovino, de enero a julio del año en curso, reportó la Sader.
La producción de carne de ovino en México durante enero fue de cinco mil 249 toneladas, en febrero de cinco mil 214, en marzo de cinco mil 220, en abril de cinco mil 402, en mayo de cinco mil 457, en junio de cinco mil 628 y en julio de cinco mil 763.
La aportación de Durango a la producción nacional de carne de oveja es mínima, con apenas el 0.7 por ciento del total.
Entidades como el Estado de México, Hidalgo y Veracruz, son los que mantienen la mayor producción de carne de ovino en México.
Como referencia, se tiene que, en 2021 la producción de carne de ovino en Durango fue de 551 toneladas, según el reporte de la Sader.
Mientras tanto, a nivel país se registró una producción de 65 mil 845 toneladas de carne de bovino durante 2021.
En Durango se tiene una población de 63 mil 344 cabezas de ganado ovino al cierre de 2021, mientras que en el país son ocho millones 766 mil 678 cabezas.