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Apio, el snack ideal bajo en calorías

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AGENCIAS

La hipertensión ocurre cuando la presión que ejerce la sangre contra las paredes arteriales es demasiado alta. Una manera de controlar esta afección es mediante el consumo regular de apio, ya que posee un compuesto llamado ftalida, que tiene propiedades hipotensoras, es decir, ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y facilita el flujo de la sangre.

Reduce los niveles de colesterol. Esto se debe a que el apio es rico en fibra soluble, una sustancia que en contacto con el agua se transforma en una especie de gel que absorbe el colesterol "malo" y otros compuestos lipídicos, y potencia la concentración del colesterol "bueno". Según los expertos, solo bastaría comer dos tallos diarios durante un par de semanas para aprovechar estas bondades. Distintas investigaciones encontraron que este vegetal sería capaz de obstaculizar las funciones de ciertas sustancias, como los radicales libres, u hormonas, como la prostaglandinas, que fomentan el crecimiento de células cancerígenas. Se cree que esto es posible gracias a su rico contenido de cumarinas, compuestos que estimulan la formación de los glóbulos blancos. Sin embargo, la evidencia aún es escasa.

El apio puede ser un gran aliado del aparato digestivo ya que estimula la producción de saliva y jugos gástricos que facilitan la digestión, al tiempo que aumenta los movimientos naturales del intestino previniendo gases y cólicos.

Debido a que estimula la acción depurativa y diurética, el apio resulta útil para favorecer la actividad de los riñones y combatir la retención de líquidos. Según la evidencia científica, esto sería posible debido a su rico contenido en aceites esenciales, como apiol, limoneno, selineno y asparagina.

Escrito en: HIPERTENSIÓN apio apio, rico, esto, evidencia

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