@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

ALIMENTOS

¿Chorizo o longaniza?

¿Chorizo o longaniza?

¿Chorizo o longaniza?

AGENCIAS

Se trata de un embutido largo y angosto, originario de España, que está relleno de una mezcla de carne de cerdo picada y condimentada con especias.

Dependiendo del lugar donde se elabore, se puede sustituir la tripa (intestino) por una envoltura sintética.

Es muy fácil confundir la longaniza con el chorizo, pero tienen sutiles diferencias:

La carne: para hacer el chorizo se utiliza carne molida de cerdo, mientras que la longaniza se prepara con una mezcla de trozos de diferentes partes del cerdo.

Su presentación: ambos se venden en piezas alargadas pero el chorizo viene más grueso. Este, además, se presenta en porciones más pequeñas, mientras que la longaniza se presenta en un tamaño mayor.

Color: el chorizo presenta un color más rojizo y la longaniza es más granate. Esto se debe a las especias con las que se preparan. El color del chorizo, por ejemplo, se debe al pimentón.

A pesar de ser embutidos distintos en estos aspectos, se pueden preparar de la misma forma y también se pueden hacer los mismos platillos.

Escrito en: alimentos embutidos longaniza, presenta, chorizo, pueden

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas