
Cocina sin sal
Queremos compartir contigo algunos trucos para que puedas cocinar sin sal e, igualmente, conseguir platos variados, deliciosos ¡y con mucho sabor! Sigue leyendo para descubrirlos.
Recurre en tu cocina a alimentos con sabores intensos y predominantes, para así poder evitar el uso de la sal. Los cítricos, el vinagre, el café, el chocolate negro, las salsas agridulces y los pimientos picantes son ideales para equilibrar sabores reduciendo o eliminando el uso de la sal.
Añade hierbas y especias.-El uso de estos condimentos puede ayudarte a realzar sabores y dar profundidad a las cocciones. Sin ir más lejos, cocinar con pimentón ahumado.
Tanto cocinar a la plancha, como emplear el horno o la brasa para cocinar las proteínas (carnes, pescados...), te ayudarán para concentrar más los sabores.
Cuando prepares recetas como caldos, sopas o cremas, tostar previamente algunos de los ingredientes que vas a utilizas -por ejemplo, las verduras- también hará que los sabores naturales resalten mucho más sin necesidad de utilizar sal.
Cuando vayas a preparar carnes, pescados o incluso verduras, prueba a dejar marinando un rato los alimentos antes de cocinarlos. Les dará sabores más intensos y además aportará jugosidad a las recetas.
Un acierto seguro para las ensaladas, pero también para otros platos con verduras, pescados y algunos mariscos. Con una vinagreta, puedes darle el toque final perfecto a tus comidas sin necesidad de usar sal.
El ajo es el ingrediente más popular y que queda bien prácticamente con cualquier cosa. Recurre al ajo para dar aroma y mucho sabor; al igual que el jengibre, otro ingrediente que debes tener en tu despensa sí o sí si quieres renunciar a la sal.
Limón, naranja, lima... En jugo o como ralladura, pueden dar ese toque de sabor que buscamos en recetas a base de pollo, pescados o mariscos.