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¿De dónde proviene la avena?

¿De dónde proviene la avena?

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EL UNIVERSAL

Para que goces de un tazón de avena, se tiene que tener un proceso de 150 días. Todo comienza con la preparación del suelo, la selección de la semilla, la siembra, los cuidados de la planta y después, la cosecha, ¿sabes cuánto tarda en crecer?

¿CÓMO SE CULTIVA?

Cuando la siembra es manual, la semilla se esparce con la mano a una profundidad de dos a seis centímetros para después cubrir la superficies con ramas ligeramente. Al tener un ciclo de medio año, se puede tener dos cosechas anuales.

De acuerdo a Sagarpa, es una planta herbácea de raíces abundantes y profundas, con un tallo grueso y recto. Sus hojas son planas y alargadas, así como un limboestrecho y largo, de color verde. Si tocas la vaina, verás que es dura y áspera.

¿CÓMO SE PROCESA LA AVENA?

Después de la cosecha se retiran las impurezas pasa por un proceso de vapor seco a 100°C para luego secarse en horno, retirar la cascarilla, laminarse y tener una cocción entre tres a cinco minutos.volverse a secar y empacarse, lista para su venta.

BENEFICIOS A LA SALUD

Es una fuente rica de proteína y de fibra, que contiene ß-glucanos, un polisacárido que estimula el sistema inmunitario y ayuda a destruir células cancerosas de acuerdo a varios estudios científicos.

También regula la digestión, aporta aminoácidos esenciales, es rica en antioxidantes y ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. Es el cereal con mayor concentración de vitaminas y minerales.

La avena es un excelente alimento para quien padece diabetes, pues tiene un alto contenido de zinc y carbohidratos complejos que ayudan a estabilizar la glicemia y a metabolizar la insulina.

 MUCHA PROTEÍNAS, POCAS CALORÍAS

Sin duda, la avena es un cereal muy completo. Aporta al organismo hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, proteínas y minerales como el magnesio, hierro, cobre, zinc, además de vitaminas del grupo B y pequeñas cantidades de calcio y ácido fólico. Una de sus ventajas, es que no aporta demasiadas calorías y, por su versatilidad, es perfecta para disfrutarla en cualquier momento del día.

Escrito en: alimentos BIENESTAR avena tener, planta, avena, vitaminas

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