
Frutas contra la anemia
La anemia es una afección que se da cuando la cantidad de glóbulos rojos es baja o estos no disponen de la hemoglobina suficiente.
Aunque puede ser consecuencia de diversas causas, una de las más comunes es un déficit de hierro en la dieta, algo que conviene corregir para estimular la producción de glóbulos rojos y mejorar nuestra salud y calidad de vida.
Las ciruelas son ideales para las personas que tienen anemia, porque tiene mucho hierro y el cuerpo utiliza el hierro para fabricar la hemoglobina.
De igual forma, las fresas también son buenas, pues tienen hierro, vitamina c y ácido fólico y estos ayudan a prevenir la anemia. Otra recomendación son los higos, ya que también tienen un alto contenido de hierro. Otra fruta ideal para la anemia es la manzana.
Ciruela
Otras de las mejores frutas para la anemia es la ciruela gracias a su elevado contenido en hierro, el cual favorece el incremento de los niveles de hemoglobina.
Higo
Destacan su gran aportación de fibra, perfecto para mejorar el tránsito intestinal.
Manzana
Esta fruta tan nutritiva es excelente para el tratamiento de la anemia.