Las frutas más exóticas
Su color inusual, peculiar textura y un sabor que resulta un manjar para quien lo aprueba, así son estas frutas consideradas algunas de las más exóticas del mundo.
Aunque son famosas por sus altas propiedades en antioxidantes, vitaminas y minerales, algunas pueden resultar hasta tóxicas si se consumen de manera incorrecta.
Claro ejemplo es el Ackee, un fruto que, si aún no ha madurado y su cáscara es verde, podría intoxicar a quien lo consuma.
También hay algunas que, aunque no aportan mucho a la gastronomía, son muy valoradas en otros campos como la perfumería. Tal es el caso de la Mano de Buda. Su ralladura desprende un aroma y sabor especial que se emplea además en postres o licores.
Aquí te presentamos algunas populares.
PITAYA O FRUTA DE DRAGÓN
Esta fruta nace de un cactus que curiosamente solo florece en las noches en clima tropical. Son ricas en azúcar, minerales y gran parte de ella está conformada por agua.
MANO DE BUDA
En Japón, China y la India se usa como planta aromática y ofrenda en templos budistas.
LICHI
El lichi, famoso en China, Indonesia y Filipinas, se caracteriza por su cáscara rojiza y fácil de retirar.
ACKEE
La única forma de probarla es estando cocida o madura.