
Receta: sopa de lentejas con curry y calabaza
Prepara una rica sopa de lentejas con curry y calabaza En esta temporada otoñal se nos antojan unas sopas o consomés para pasar el frío. Una de las recetas favoritas son las sopas de lentejas, las cuales, según el Poder del consumidor, son fuentes de proteína vegetal, son bajos en grasa y tienen tanto fibra como almidones que nos hace sentir satisfechos por mucho tiempo.
Ahora imagina que potencias el sabor de las lentejas con curry y calabaza naranja, platillos típicos para consumir en esta estación del año.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 taza cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo picada finamente
- 1 pedazo 2.5 cm de jengibre rallado o picado finito
- 2 cucharadas curry de madras en polvo
- 1 cucharadita turmeric (cúrcuma) en polvo
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 2 tazas de lentejas rojas
- 2 tazas de calabaza naranja en cubos butternut squash
- 1 15- oz lata de tomates en trozos
- 1 lata de leche de coco
- 4 tazas de agua
- 1½ cucharadita de sal
PARA SERVIR
- Cilantro fresco picado
- Jugo de limón
- Jalapeño picado (opcional)
- Arroz integral (opcional)